
Santé intestinale : selon un gastro-entérologue, il faut ajouter cette épice dans son café . Faites de votre café matinal un atout santé grâce à l’ajout d’une simple épice ! Un gastro-entérologue révèle l’identité de cette bienfaitrice qu’on a « tous dans notre placard ». Elle apporte d’ailleurs une touche de gourmandise supplémentaire à votre boisson. De bon matin ou au cours de la journée, le café est une boisson qui nous fait du bien ! On l’aime pour sa gourmandise et cette sensation de bien-être qu’il nous apporte. Au-delà des atouts cités, le café peut également se révéler être un allié santé. Dans une interview pour le magazine américain Well+Good, le gastro-entérologue Will Bulsiewicz partage quelques infos intéressantes sur les bienfaits du café. Ajouter une épice spécifique dans notre tasse de café permet d’améliorer sa santé intestinale. On vous dévoile sans plus tarder de laquelle il s’agit.
Quelle épice faut-il ajouter dans son café pour une bonne santé intestinale ?
D’après le gastro-entérologue américain Will Bulsiewicz, mettre de la cannelle dans son café est avantageux pour la santé intestinale. Il révèle dans une interview du magazine américain Well+Good que le café est une boisson qui contient « des fibres prébiotiques », et que la cannelle est une « surprenante source de fibres solubles ». Il explique ensuite que les fibres solubles « sont considérées comme des prébiotiques, c’est-à-dire des fibres fermentescibles qui nourrissent les bonnes bactéries intestinales ». Ainsi, « consommer régulièrement une tasse de café avec de la cannelle présente des bénéfices pour le microbiote intestinal », affirme-t-il. Mais attention, le café à la cannelle « ne doit pas remplacer les aliments riches en fibres de votre alimentation », prévient le gastro-entérologue. Pour maintenir une bonne santé intestinale, l’expert préconise de « manger régulièrement des fibres et des aliments végétaux, boire beaucoup d’eau et faire de l’exercice. »
La rédaction du Trésor.






